Коврики Ева, нужны ли они вам и стоят ли они своих денег?

Коврики в авто это очень важный аксессуар – защищают пол машины от влаги и грязи. Именно поэтому они должны плотно прилегать к полу, не пропускать ни капли влаги, и полностью закрывать уязвимые места кузова. Их делают из резины, полиуретана, ворса на резиновой основе. На рынке автоаксессуаров много производителей, но не все предлагают качественные товары. 

Нашумевший производитель Eva вызвал много противоречивых мнений. Главный офис производителя Ева находится в России, работают по франшизе. Реклама изделий размещена на всевозможных площадках. Одни отзывы говорят, что коврики в автомобиль супер по качеству и износу. Другие кричат, что не стоит выбрасывать деньги на ветер.

Мы решили детально изучить этот вопрос. Детально разберем, что предлагает производитель Eva и как есть на самом деле. 

1. Автоковрики изготовлены из экологически чистого материала этиленвинилацетат (сэвилен)

Так что же это за материал и где еще его применяют?

Этиленвинилацетат (сокр. ЭВА, EVA), известен еще как эвапласт, фоамиран (фомиран), пенка, каучук, латекс и т.п. На ощупь материал похож на плотную губку, мелкопористый, но не впитывает влагу, толщиной от 1,5 до 30 мм. Имеет широкую сферу применения: 

  • ортопедическая обувь, стельки, подошвы
  • некоторые виды бандажей, ортопедическая стоматология
  • в легкой промышленности как уплотнительные материалы
  • товары для занятий спортом (напольные покрытия, карематы, спортивные маты)
  • коврики для ванной, детские коврики-пазлы
  • для создания флористического декора и других декораций

2. Очень легкий, в сравнении с резиновыми ковриками, легче в 5 раз!

Материал действительно очень легкий, но является ли это преимуществом. Резиновые ковры тяжелее и из-за этого плотнее прилегают к покрытию. А Ева больше напоминает туристический коврик, нежели автомобильный.

3. Надежно фиксируются с помощью “липучки” или оригинального крепления, так ли это?

В зависимости от марки и модели машины они могут фиксироваться на липучках или же на заводских креплениях (если такие предусмотрены конструкцией). 

Автоковрики заднего ряда плюс-минус ложатся хорошо, перемычка на тоннель на липучке надежно фиксируется и это плюс. Но из-за такой фиксации становится проблематично вытряхнуть его, пока оторвешь от ковролина, то половина грязи и воды попадает на пол.

Фурнитура низкого качества. Есть случаи когда через месяц пользования сломалась и вылетала люверса на защелке. В результате коврик не фиксируется, а влага просачивается.

4. ТМ “EvaKovrik” устойчивы к перепадам температур, не меняют своих свойств от 50°C до +50°C. Так ли это?

Очередной развод, уже при -15 коврик достаточно дубеет и теряет свою пластичность. 

5. Запатентованная форма, которая защищает от намокания и загрязнения вашу обувь и салон автомобиля. Так ли это?

Соты на коврах действительно работают: задерживают пыль, песок, воду и не дают им распространяться по салону, но только в том случае, если воды и грязи очень мало. Зимой защитные функции коврик не выполняет! Материал через полгода использования начинает протираться и трескаться. 

Чтобы продлить срок службы водительского ковра, можно заказать комплект с подпятником, Но и тут нюанс, подпятник из металла и на болтах. В мокрое время года, когда в салоне постоянно вода, через соединения начинает просачиваться влага на обшивку, а сами болты начинают ржаветь. 

Для того чтобы отмыть коврики понадобится мойка высокого давления, и минимум 3 раза хорошенько промыть. Чтобы сам коврик, камни и песок которые остаются в ячейках полностью вымылись. 

На резиновых и полиуретановых коврах грязь и болото видны сразу, и салон приобретает не очень опрятный вид. Но Ева ничем не лучше, они тоже маркие  и на них хорошо видны следы от грязи и абразивных веществ (которыми зимой посыпают дороги). 

6. Лежат плотно, индивидуальные размеры, так ли это?

Тут у производителя тоже лажа. Не на все машины лекала точные и учитывают все выступы и рельефы, что особенно важно для водительского коврики. Множество водителей жалуются на то, что во время езды педаль газа застревала под ковриком. А это ваша безопасность!

Лекала могут не учитывать площадку отдыха ноги водителя, тогда в этом месте появляются трещины, и вся вода и влага просачивается на родной пол машины. Или может топорщиться, тогда в этих местах ковер протирается и изнашивается быстрее. 

7. 12 месяцев гарантия эксплуатации

На сайте производитель EvaKovrik говорит о гарантии, но гарантийные случаи нигде не озвучены и не прописаны. Мы поинтересовались у менеджеров магазина и узнали, первое: на коврики без подпятника гарантия 6 месяцев, а на комплекты с подпятником 12 месяцев. Так на что же распространяется эта гарантия? Ну например, если где-то отошел кант, то они отремонтируют или заменят изделие. 

На вопрос, а если ковер будет пропускать влагу или я протру его каблуком, ответили: это просто невозможно, материал не пропускает воду, а подпятник не даст повредить и протереть ковер. После всех вышеперечисленных отзывов таким словам веришь меньше. 

Но у автоковриков в салон Ева есть и преимущества. Это широкая цветовая гамма и возможность выбора цвета канта. 

Покупать или не покупать эти коврики, решать вам. А мы рекомендуем не пренебрегать своей безопасностью и комфортом в салоне, а довериться проверенным брендам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *